Vitoria_da_China

♪ HP ♪ Lotr ♪ OP ♪ Português → Olá葡语的小伙伴快来找我玩呀~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

被窃的温情,解密的真相(TL,One Shot)

原文:Afeto roubado, verdade decifrada

作者:SadieSil         译者:Vitória Liu

——————

 

他蹑手蹑脚地走进父亲的房间。父亲还在沉睡,头枕着几个靠垫。一阵微风从半掩的门吹入,拂过巨大的阳台,那里可以看见半亮的天幕中星辰遗逝的痕迹。

 

他真的很想念父亲。他就那么站在那里,仅仅是看着,感受着终于回家的事实,体味着那种感觉——好像是在从父亲的私人空间中偷过来几分钟,就像他小时候常常做的那样。

 

甜蜜的回忆涌入他的脑海,但他没有被那些时光冲昏头脑,他只敢欺骗自己,父亲看到自己回来会很高兴。如果真的是这样,他也会像父亲一样高兴。是的。他也会很高兴。

 

一声叹息忽然响起,睡着的身影微微挪动。散着的长发披在靠垫上,双手放在胸前,父亲的呼吸平静而几不可闻。儿子的嘴唇微微下撇。他能做的只有后退一步了。如果父亲醒来,一切将在愁云中破碎——只有当他睡着的时候,才好像两个都在做梦,沉睡的父亲沉浸在他梦见的画面中,而儿子沉浸在他所创造的不同的现实。

 

又往后退了一步,那个白日梦做到头了,他本能地抓住冰凉的门把手。但当他回过头来,发现已经晚了。他没法抛弃现场装作从来没站在那里过——父亲的目光与儿子的对上。

 

“Legolas?你在我房间做什么?”

 

他没有回答,也没有动。他甚至没有去呼吸。这就是他等待着的。不会有什么温柔的话语,深情的动作。

 

“你怎么了?”冰凉而遥远的声音要求回应。“消失几个月才回来,现在站在这里一动不动?你进国王的房间里想要干什么?”

 

Legolas深深吸了一口气,眼睛好像变暗了些。

 

“我不想要国王的什么东西。”他最终说,慢慢走近床边,(让国王吃惊地)把鞋子脱掉。“我想要我父亲。”

 

既没询问也没请求,他拉开被单,躺着抱住了父亲,头枕在父亲的胸膛上。这无疑是他所做的一切疯狂的事中最为疯狂也是最最重要的。

 

国王正要开口,可儿子的眼里落下两行眼泪,他紧紧地抱着父亲。国王最终把手重重地按在Legolas的头上。

 

“我想你了,Ada。”年轻的精灵说道。

 

“这不是回来了吗。”父亲回答道,试图简化被他自己弄得如此复杂的事情。

 

“我还是想你……”儿子甜甜地说,攒着勇气撤掉了又一块屏障。

 

这话刺痛了二人的心。父亲怜爱地把手滑过儿子的辫子,想看看儿子现在藏起来的脸。一个简单的触碰,一种奇怪的感觉串过他的脊椎,接着单纯的快乐充盈了他的心。一个爱的一切形式之悖论。

 

“我也想你,Las。”他脱口而出。

 

一种难以言表的感觉击中了年轻的精灵。孩童时期的旧昵称向他证明着他真的是在家中。更多的是,证明着他和父亲之间还有希望。

 

松了口气,Legolas向疲倦投降,在Thranduil的怀中沉沉睡去。这位一动也不敢动,事实上,他也不想挪开。

 

FIM

评论(9)

热度(42)